Обзор страйкбольной снайперской винтовки S&T СВД
Сегодня рассмотрим одну из новинок рынка: СВД от гонконгской фирмы S&T (Smart Team HK). Представленный этой молодой (S&T создана в 2009 г.), но прогрессирующей компанией, привод практически ни чем не отличается от СВД китайской фирмы Real Sword. Предположим, что возможно S&T взяли за основу модель от RS, как лучшую на данный момент в мире. Однако, общее впечатление таково, что копия получилась качественная, но не более того.

Итак, теперь о самом приводе. В обычной картонной коробке с фирменной наклейкой находятся: привод, магазин, лоадер, ключ для регулирования мушки, подкладка под щеку с креплением на приклад, инструкция на китайском и английском языке.
ТТХ:
Механизм: AEG, Non blow back;
Масса: 3 300 г;
Длина: 1 215 мм;
Hop-up: Регулируемый;
Материал: Металл+Фанера;
Аккумулятор: Стандартный АК, 8,4 кВ, 1400 мАч;
Калибр: 6.03 мм;
Емкость магазина: 90 шт.
Корпус, крышка, ствол, защита триггера, магазин — стальные, выполнены достаточно качественно, отличен от RS СВД только затвор – он из силумина. Покраска порошковой эмалью хорошая, по крайней мере при обтирании краска не слазит. На правой стороне корпуса под рычагом затвора вытравлен индивидуальный номер изделия.
Деревянные части: приклад, цевье идентичны RS, однако сделаны несколько хуже – так как невооруженным взглядом видно, что они изготовлены из спрессованной фанеры, и затем в несколько слоев покрыты лаком. Кроме того, качество обработки дерева оставляет желать лучшего – в нескольких местах, особенно при сочленении с металлом в районе корпуса и рукояти имеются небольшие заусенцы, поэтому риск получить небольшую занозу присутствует – будьте аккуратны!
Прицельные приспособления четкие, цифры окрашены в красный цвет. Крепеж для оптического прицела по типу «ласточкин хвост» исполнен хорошо, и на него без труда крепится и фиксируется различный обвес – проверено. Магазин вмещает в себя 90 шаров. Кстати, к S&T без проблем подходят магазины от RS, что еще раз подтверждает предположение о полном заимствовании конструкционных особенностей. Hop-up регулируемый, внутренний стволик — латунный. Все детали достаточно плотно прилегают друг к другу, за исключением цевья, которое разделяется на две половинки и в месте сочленения отчетливо виден зазор и несоосность прилегающих граней. Как и у RS цевье является защитным кожухом для аккумулятора. В инструкции нам рекомендуют использовать аккумулятор серии mini– 8,4 кВ, емкостью 1400 мАч, но также можно использовать и аккумулятор для АК. Провода в силиконовой изоляции, разъемы стандартные.
Режим стрельбы полуавтомат. Скорость выхода шара из ствола 140 м/с.
В заключении отметим, что в целом, попытка S&T создать копию RS СВД удалась.

Издательство: Mopnex Corp.
Автор обзора: Сергей «Ворчун».